Программа
- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2 дня
- ТИП МАРШРУТА: Экологический
Воскресенский/Краснобаковский районы/
г.о. Семеновский
Урень
Экскурсия по городу(40 минут)
Поход в музей (1 час)
Дом ремёсел (1,5 часа)
Переезд (30 минут)
Непряхино
Церковь (1 час)
Переезд (70 минут)
Тонкино
Музей (60 минут)
Старообрядческие молельные дома (30 минут)
Ремёсла/Мастер-классы
(1.5 часа)

Владимирское
Воскресенское
с.Большие Отары
Красные Баки
Семёнов
п. Рустай

1 день
Пешая экскурсия по экотропе “Отец-лес” (2 часа)
Переезд (20 минут)
Музей “Усадьба Беляева”
(1 час)
Обед из традиционных блюд (1 час)
Переезд (25 минут)
Музей культуры дерева в составе Природного парка “Воскресенское Поветлужье”
(1,5 часа)
Переезд(50 минут)
Обзорная экскурсия по Музею леса
(1 час)
Обзорная экскурсия по Дендрологическому парку (1 час)
Заселение в гостиницу (30 минут)
2 день
Переезд (2 часа)
Экскурсия по экотропам Керженского заповедника (4 часа)
Обед (1 час)

Традиционные блюда

Владимирский крендель
Владимирские крендели славились на всю Нижегородскую область. Про них говорили: «Опусти такой крендель в чай, он напитается, как губка, а форму свою сохранит. А уж во рту просто тает!». И по сей день в селе Владимирское готовят самые вкусные крендели.

Краснобаковсая ватрушка
Необычайно вкусная сладкая булка на масле без начинки, по форме напоминает каравай. Большое сдобное изделие (20-30 см), которое “тает” во рту. Сейчас такие сдобы готовят в Красных Баках на производстве “Ветлуга”.

Дары леса
Нижегородские леса богаты дарами природы: различными грибами, ягодами. Издавна пошла традиция - делать заготовки из ягод. Из брусники, черники, клюквы, голубики (которую в Поветлужье называют “гонобобель” или “гоноболь”) и багульника Нижегородцы варили необычайно вкусные варенья по секретным рецептам. Баночка домашнего, сваренного своими руками, варенья поможет зимой вспомнить о лете и подкрепится витаминами!