Маршрут
“Старообрядчество”

Вы познакомитесь с уникальным местом бытования старообрядцев. Побываете в столице уренского края, узнаете историю Уренского царя, научитесь разбираться в тонкостях обрядов, окунетесь в разность толков старообрядцев в Тонкинском районе.

Программа

Уренский/Тонкинский районы

Урень

Экскурсия по городу(40 минут)
Поход в музей (1 час)
Дом ремёсел (1,5 часа)
Переезд (30 минут)

Непряхино

Церковь (1 час)
Переезд (70 минут)

Тонкино

Музей (60 минут)
Старообрядческие молельные дома (30 минут)
Ремёсла/Мастер-классы
(1.5 часа)

Урень

Непряхино

Тонкино

Экскурсия по городу (40 минут)
Поход в музей (1 час)
Дом Ремёсел (1,5 часа)
Переезд (30 минут)

Церковь (1 час)
Переезд (70 минут)

Музей (60 минут)
Старообрядческие молельные дома (30 минут)
Ремёсла/Мастер-классы
(1.5 часа)

Дополнительно

Программа “Простоквашино”
(5 часов)

Чтобы ознакомиться
с программой, нажмите сюда

Дополнительно

Программа “Простоквашино” (5 часов)

Чтобы ознакомиться
с программой, нажмите сюда

Традиционные блюда

Slide

Овсяный кисель с суслом

Самый, пожалуй, полезный кисель — это кисель, приготовленный из овсяной крупы, которая обладает массой полезных свойств. Овсяную крупу подсушивают, размалывают, заливают теплой водой и настаивают около суток, процеживают через сито и отжимают. После овсяное молочко заквашивают суслом и ставят в теплое место для закисания на 4-5 часов. А затем варят кисель.

Slide

Пирог с капустой

Соленые грибы и квашеная капуста — важная часть русской кухни. Роль консерванта для солёных грибов выполняет соль. Остальные ингредиенты — пряные травы и листья (укроп, лавровый лист, листья вишни, дуба, хрена, смородины), специи (перец горошком, чеснок, гвоздика, кориандр). Закваска капусты отлично может помочь сберечь нужные вещества, что содействует отличному иммунитету к вирусам. Она считается одним из ключевых источников аскорбиновой кислоты.

Slide

Зелёные/серые щи

Серые (зелёные) щи - это традиционное национальное русское блюдо, которое готовится на севере Нижегородской области. Серые щи готовятся из нижних листов капусты, которые предварительно мелко рубятся и маринуются. Для них нужно жирное мясо, свинина или баранина, можно и мясное ассорти использовать. Томятся эти щи долго. Конкретно эти, что на видео, томились в чугуне в русской печи 13 часов. Но можно готовить и в скороварке.

previous arrow
next arrow

Выбирай отдых по душе!

Лесное богатство Севера

тип маршрута:

Экологический

длительность

2 дня

Усадьбы Севера

тип маршрута:

Этнографический

длительность

Индивидуально

Традиционные промыслы

тип маршрута:

Этнографический

длительность

2 дня

путешествуй вместе с нами!