Программа
- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 день
- ТИП МАРШРУТА: Познавательный
Уренский/Тонкинский районы
Урень
Экскурсия по городу(40 минут)
Поход в музей (1 час)
Дом ремёсел (1,5 часа)
Переезд (30 минут)
Непряхино
Церковь (1 час)
Переезд (70 минут)
Тонкино
Музей (60 минут)
Старообрядческие молельные дома (30 минут)
Ремёсла/Мастер-классы
(1.5 часа)

Урень
Непряхино
Тонкино

Экскурсия по городу (40 минут)
Поход в музей (1 час)
Дом Ремёсел (1,5 часа)
Переезд (30 минут)
Церковь (1 час)
Переезд (70 минут)
Музей (60 минут)
Старообрядческие молельные дома (30 минут)
Ремёсла/Мастер-классы
(1.5 часа)

Традиционные блюда

Овсяный кисель с суслом
Самый, пожалуй, полезный кисель — это кисель, приготовленный из овсяной крупы, которая обладает массой полезных свойств. Овсяную крупу подсушивают, размалывают, заливают теплой водой и настаивают около суток, процеживают через сито и отжимают. После овсяное молочко заквашивают суслом и ставят в теплое место для закисания на 4-5 часов. А затем варят кисель.

Пирог с капустой
Соленые грибы и квашеная капуста — важная часть русской кухни. Роль консерванта для солёных грибов выполняет соль. Остальные ингредиенты — пряные травы и листья (укроп, лавровый лист, листья вишни, дуба, хрена, смородины), специи (перец горошком, чеснок, гвоздика, кориандр). Закваска капусты отлично может помочь сберечь нужные вещества, что содействует отличному иммунитету к вирусам. Она считается одним из ключевых источников аскорбиновой кислоты.

Зелёные/серые щи
Серые (зелёные) щи - это традиционное национальное русское блюдо, которое готовится на севере Нижегородской области. Серые щи готовятся из нижних листов капусты, которые предварительно мелко рубятся и маринуются. Для них нужно жирное мясо, свинина или баранина, можно и мясное ассорти использовать. Томятся эти щи долго. Конкретно эти, что на видео, томились в чугуне в русской печи 13 часов. Но можно готовить и в скороварке.